こんばんは☆
柚子でございます。
もう8月も終わりに近づいているのに、残暑が厳しいですね…。
皆さん、疲れたまってませんか!?

今日は疲労回復にオススメの『地場産生姜鉄板焼』の写真です♪

ご飯などの炭水化物は、体内で消化吸収され、エネルギー源であるブドウ糖になります。ブドウ糖は肝臓でエネルギーに変えられますが、この時必要なのが、ビタミンB1。炭水化物をしっかり食べても、ビタミンB1が足りないとブドウ糖はエネルギーになりきらず、乳酸という物質に変わって不完全燃焼してしまいます。それが疲労のもとになります(>_<)
ビタミンB1は豚肉に多く含まれていることはよく耳にすると思いますが、さらに効率よく吸収するために玉ねぎとの組み合わせがよいそうです!!
玉ねぎに含まれるアリシンという物質が豚肉のビタミンB1の吸収をアップしてくれるそうですよ!

ということで、『生姜鉄板焼き』をオススメします(^o^)豚肉も地元胆沢の地養豚を使用していて、とても美味しいですよ〜♪

単品で945円(税込)
ご飯・味噌汁・お新香・サラダがセットになっている定食で1365円(税込)
でございます。

ぜひ、きくすいの『生姜鉄板焼き』で疲れを吹き飛ばしてくださいねm(__)m